Спичечница «Старый башмак с мышью». 1875-1909 гг.

Забронировать товар на дней.
Предложить свою цену -

Компания С&A  (современная марка – Croft  and Assinder была основана в 1875 году, в Бирмингеме. Занималась изготовлением изделий из латуни. Компании располагалась на Angelina St., которая сейчас носит имя Lombard Street  по той причине, что именно это имя – Lombard C&A Ltd – фирма стала носить после 1910 года. Позже фирма меняла имя на Derricount Brassware, но в настоящий момент она носит старое имя – Croft  and Assinder, и на круглом клейме компании написано полное ее именование – Croft  and Assinder Holding Ltd.

Памятуя, что клеймо «England» ставилось на изделиях до 1909 года, сокращаем предполагаемый период появления на свет этой спичечницы  на год, и устанавливаем границы с.о.: 1875-1909 гг.

В заключение еще раз напомним, что, как  уже было сказано здесь ранее, не только англичане, но и другие народы часто изготавливали какие-то предметы обихода в виде старых башмаков, потому что  все как все исследователи  отмечают самую важную  роль старой обуви у множества народов – роль  апотропея (оберега).

Размеры: высота – 7 см., длина – 11,5 см.

В подметке башмака – мини-тайник.

Вес – около 400 г.

Цена -1300 рублей.

Запись опубликована в рубрике Solid brass, Каминная утварь, Курительные принадлежности с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Спичечница «Старый башмак с мышью». 1875-1909 гг.

  1. Маруся говорит:

    Хотела бы приобрести два таких башмака.. Желательно в ближайшее время. Сообщить ваши координаты или каким способом ., вы можете осуществить доставку. Спасибо.

    • В.В. говорит:

      Написала письмо на указанный адрес. Пока не очень понимаю – функционирует ли новый почтовый ящик, так что прошу написать сюда же, если письмо где-то утеряется.
      В.В.