Подставка для яиц от Джеймса Диксона, 1848-1878 гг.

Для того, чтобы размещать свои предложения цены товаров и бронировать их, Войдите или Зарегистрируйтесь

  • 04.05.2016
  • kvv

Цена - 3920 руб.

Подставка для яиц известнейшей британской компании «Джеймс Диксон и сыновья» (James Dixon & Sons), 1848-1878 гг. Серебрение. Основание – 4 корзиночки для яиц, на 4-х ножках, фигурная стойка в стиле, характерном для 18 века, но  уже чуть менее тщательной работы, точнее - чуть упрощеннее. (Хотя, конечно же, это спорный вопрос.  Но можно, к примеру, попробовать сравнить эту подставку с нашей с подставкой для графинов периода 1790-1840 гг.) Соединение одной корзинки с остальными ослабленное, серебряное покрытие  донца одной корзинки потемнело более прочих.

Размеры: ширина – 14 см, высота – 20 см.

Нейзильбер, литье, серебрение, монтировка.

PS  Первые фотографии были сделаны лет 5 назад, но мне все время хотелось сделать фотографии подставки с пасхальными яйцами, что никак не получалось.  Но, как известно, если долго сидеть на берегу реки, можно дождаться того, что мимо тебя проплывет труп врага.  Так и мое терпение было вознаграждено - в дом прибыл гость с долгожданными пасхальными подарками. Нужные фотографии были сделаны, однако детальная съемка не проводилась, поскольку память упорно подсовывала ложные воспоминания о проделанной ранее серьезной съемке. Результат - хороших фотографий нет и, видимо, в ближайшие несколько лет не появится. Увы. (

И еще один важный аспект. Читая чужие описания антиквариата, часто сталкиваюсь с тем, что предмет называется не так, как он был назван в свое время, а так, как выгоднее назвать продавцу. Нож для рыбы называется сервировочным ножом, масленка -   икорницей,  нож для сыра -  ложкой для икры и прочее, прочее, прочее… В случае с этой подставкой для яиц не могу сказать, что я совсем погрешила против истины – англичане использовали эту стойку и таким образом, чему легко можно найти подтверждение. Но вероятнее всего, все-таки, первоначально это подставка для маленьких графинчиков для соусов и масел с шарообразным туловом, которые были очень распространены в 18-19 веках.