Виды столовых приборов

Вилочки для солений и маринадов – pickle forks

  • 16.11.2015
  • kvv

Pickle fork, согласно исследованиям, появилась на свет примерно в середине викторианской эпохи. Появление ее было обусловлено уже упоминавшимся ранее принципом викторианского этикета, сформулированным как «Никогда не касайтесь ничего съедобного пальцами!». («Привычки хорошего общества», 1859 год.) Основная отличительная часть этого столового прибора – дополнительные острия на внешних зубьях вилки, обеспечивающих более надежный захват содержимого банки. По ним вы быстро и безошибочно отличите pickle fork от прочих многочисленных английских вилок.

Centerpiece - центральный элемент стола

  • 26.07.2015
  • kvv

В английском этикете и правилах сервировки стола  центральной части стола придавалось настолько большое значение, что несколько столетий существовали предметы, именно так и называвшиеся – «центральный элемент» (сenterpiece).  Часто это были большие вазы, совмещенные с держателями для свечей. И сейчас англичане по-прежнему придерживаются традиций – большие вазы, супницы, кассероле с цветами и фруктами, окруженные подсвечниками – почти стандартные элементы современного английского стола.  

Ложка-ситечко для сахара, sugar sifter

  • 30.06.2015
  • kvv

Ложка-ситечко использовалась за английским столом, чтобы взять сахарный песок или сахарную пудру из сахарницы и посыпать сахаром фрукты, пудинги или кексы. Появились  эти ложки были в середине 18-го века и были похожи по форме и размеру на ложку-половничек  для соуса, но со сглаженной чашей.

 

Вилка для хлеба

  • 31.03.2015
  • kvv

Вилка для хлеба в викторианскую эпоху нужна была для того, чтобы сидящие за столом могли взять хлеб из корзинки для хлеба в центре стола, и положить его на собственную тарелку.

После того, как люди  использовали вилку для хлеба и положили кусочек хлеба на свой прибор, хлеб можно брать руками.