Горчичница

О пользе горчицы и английских горчичниц

  • 10.05.2016
  • kvv

Вероятно большая часть тех, кто когда-либо писал о «британских горшочках для горчицы», начинал с конца 18 - го века, так как, хотя сухая горчица вовсю использовалась по крайней мере с 13 - го века, влажная стала обязательным дополнением к еде в Англии примерно со времен Георга III.  В средневековой Англии в домах с достатком имелась даже должность «горчичника», именуемая «Mustarder». Человек, занимающий эту должность, был ответственен за покупку и приготовление горчицы. А приготовление сводилось к измельчению семян горчицы и смешиванию их с определенными специями (например, корицей) и гороховой мукой. После приготовления смесь скатывалась в шарики величиной с мяч для гольфа. И далее эти шарики покрывались позолотой. Позолоту, кстати, упоминают почти в каждой хорошей статье, касающейся горчицы, поскольку, видимо, именно этот факт позволял аудитории ясно понимать, что горчица даже в 18 веке не была частью стола среднего класса. После этого позолоченная горчица хранилась до момента ее употребления, когда шарики дробили и смешивали с уксусом, молоком, вином, сидром, яблочным соком или медом.